lunes, 1 de octubre de 2012

Tarta de Mickey y tipos de bizcochos

Esta entrada va a ser cortita cortita, para entradas largas las dos últimas, os voy a dejar con la tarta de Mickey que he hecho este curso y con los tipos de bizcochos y de rellenos que suelo utilizar para mis tartas, por si os doy ideas.


Esta tarta me la pidió Mª José una antigua compañera de mi marido, y la verdad con eso de que estoy con la pierna en alto y no puedo moverme mucho (de cintura para abajo) pués tengo más tiempo para modelar, que es lo que realmente me encanta y aquí los resultados. 

 Por aqui Mister Mickey Mousse.



 Y por aquí la señorita Minnie.

 
A mi personalmente me han encantado los dos Mickeys ¿y a vosotr@s?

Esta tarta está hecho con un bizcocho de chocolate de whimsical bakehouse, que llevaba en la masa galletas oreo y le puso una swiss merengue buttercream de chocolate y de vainilla, alternando entre las capas unos trozos de kitkat derretidos, sin olvidar el almibar de vainilla, por supuesto.

Qué bizcochos podemos utilizar para las tartas con fondant, pues yo diria que cualquiera,  he leido en varios blogs, que el bizcocho ha de ser contundente porque sino se hunde, bueno puás a mi personalmente no me pasa, puedo utilizar casi cualquier bizcocho, pero por ejemplo un brownie, no lo he usado nunca, o una tarta de queso, tampoco la he usado, además creo que no quedarían bien con el fondant.
Y sin más preambulos aquí teneís los bizcochos:

Bizcocho de chocolate de whimsical bakehouse (de chocolate negro)
Bizcocho de vainilla con buttermilk de whimsical bakehouse
Bizcocho de Zanahoria
Bizcocho Genovés
Bizcocho de yogur  (Vainilla, coco, fresa, platano,…)
Bizcocho de dulce de leche
Red Velvet (terciopelo rojo)
Bizcocho de especias
Bizcocho de moca con trocitos de chocolate
Bizcocho de plátano de whimsical bakehouse
Bizcocho de galletas y toblerone
Bizcocho de mascarpone y amaretto
Bizcocho de chocolate blanco
Bizcobrownie de chocolate negro, con leche o blanco

Y ahora los rellenos, aquí si que me pongo un poco especialita, porquepara mí todos los rellenos no valen, yo no pongo NUNCA nata montada ni crema pastelera, ya sabeís que estas tartas no requieren frio, pero no por eso las podemos dejar a la intemperie ¿no?.
Para mí el mejor relleno es el Swiss Merengue Buttercream, le da altura a la tarta y además es super cremoso.
Bueno pués eso a ver los rellenos.

 
Swiss Merengue Buttercream (vainilla, chocolate, kit kat, limón, crema de queso, fresa, frambuesa, moca, nutella, nubes,…)
Ganache de chocolate (negro, con leche, blanco)
Crema de queso
Lemond curd (mermelada de limón)
Orange curd (mermelada de naranja)
Mermelada de fresa, limón, frambuesa, … (la mermelada se puede poner independientemente del relleno)
Dulce de Leche (se puede poner independientemente del relleno)


Y con esto y un bizcocho, os dejo que ya es hora, comentadme cuál es vuestro bizcocho favorito y por qué.

Un besazo

1 comentario:

  1. Que preciosidad de tarta, me encnata, tienes muchisimo arte

    Un saludo,
    4Queta

    www.khps.es

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