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sábado, 17 de diciembre de 2011

CORRE CORRE QUE TE PILLO


Esta es una entrada super mega hiper rápida, este fin de semana voy hasta arriba de trabajo escolar y no escolar, pero tenía muchas ganas de que vieraís mi última tarta. Yo en esta ocasión no he quedado del todo contenta con la figura de Dora la Exploradora, creo que podía haberla hecho mejor, pero bueno salió así, a Juan Pedro que es el niño que hoy cumple años le ha encantado, cuando la ha visto, ha empezado a decir "Dora, Dora", y yo más contenta que una lechuga. Espero que les haya gustado tanto por fuera como por dentro y que celebren el cumple de este mozo con mucho cariño.




Y ahora vamos a lo nuestro, el bizcocho el de siempre, si es que no cambio, este bizcocho de chocolate es todo un clásico ya en mi cocina, de relleno Swiss Merengue Buttercream de Nutella y una capa de dulce de leche, esta vez le he puesto un poco de almibar de vainilla, que casí se me convierte en caramelo.




El puente es sencillísimo de hacer, con dos brochetas (de las del Mercadona) recubiertas con fondant, del mismo color que las bases de las tartas y por encima pegados con sirope Karo, unas mini barritas de Kit Kat y ya está ¡¡puente hecho!!.
Esto me ha encantado, me hubiera gustado hacerlo más largo, pero el espacio era el que era, no podía pedirle más a la tabla.




Y corre corre que te pillo, me voy a seguir con mis asuntos varios, la siguiente tarta una Hello Kitty muy francesa.

Nos vemos.

domingo, 11 de diciembre de 2011

¡¡¡¡¡ YA LLEGO LA NAVIDAD CON OLOR A MAZAPAN ¡¡¡¡¡¡


Bueno si vale, no ha llegado todavía la NAvidad, pero yo ya me he pueso en modo Navida, asi que, no me digais nada, la verdad es que disfruto mucho en estas fiestas que de por sí tienen algo de triste, pero yo con mi peque, no sé, le he encontrado otro punto a la Navidad. Y para muestra un botón, como diría mi padre, aquí os dejo con un avance de unos cupcakes que le ví a Alma de objetivo cupcake perfecto, no me han salido tan bonitos como a ella, pero bueno voy progresando, la receta es muy fácil, la de los muffins de Bea de chocolate y una Buttercream de vainilla tintada de verde, no era verde Navidad, pero ese viene en camino. Encontré unos Sprinkles muy chulos y con unas estrellitas de fondan amarillo todo hecho.




Y ahora una tarta dummie, puedo decir que es mi segunda tarta dummie, la primera la hice con Lara, en su curso de tartas atrevidas y alocadas y la verdad no me pareció fácil y tengo que decir que no lo es, podemos pensar que bueno como es de corcho, pués por eso mismo, una tarta de verdad te permite tornearla incluso cuando la estas decorando el corcho no. Pero bueno me gusto mucho el resultado y a mi amiga Mª José y a su madre también, se la lleve como muestra, ya que estan abriendo camino para todas aquellas aficionadas al sugar craft, en Las Torres de Cotillas, la tienda se llama Dulce Hogar, y ya tienen Facebook, así que si quereís estar al tanto ya sabeís.



La figura de papá Noel, la saque de la web si consigo acordarme de donde lo pongo, pero la foto no llevaba marca de agua ni nada de nada, así que si alguién conoce a su autor/a, estaré encantada de ponerlo/a, de momento mi memoria, me hace jugarretas, pero la verdad es que es una figura que me enamoro enseguida y sabía que tenía que hacerla.



Tienen muchos materiales y los que estan por venir y encima sin gastos de envio, yo os animo a que vayaís y los conozcaís, por que además son un encanto y si os gustan los churros, justo al lado de la tienda los hacen de muerte (que este Miércoles la que va a perecer soy yo, cuando me pese y la dietista me diga cositas, JEJEJE, ¡¡¡ pero que buenos estaban ¡¡¡ si hasta mi peque se puso de chocolate perdida).


Bueno guapa muchas gracias por todo a tí y a tu increible familia, la verdad es que el mundo del azúcar me está dando muchas y buenas satisfacciones y una ha sido conocerte, ainn que me pongo tonta, bueno eso es la Navidad.

NAVIDAD NAVIDAD, DULCE NAVIDAD ...




Y ahora otra tarta también con motivos navideños, pero un pelin menos, JEJEJE, es una tarta para un niño precioso que se llama Itzan que cumplia 3 añitos, para variar mi bizcocho favorito de chocolate, con galletas oreo dentro, una ganache de chocolate negro y un almibar de chcocolate, un sabor a chocolate que no te puedes imaginar.




Me dijerón que apenas pudierón soplar las velas, que ya se estaban comiendo las herramientas, JEJEJE cómo me gustan esas cosas.



Una visión desde atrás, no podemos hacer de menos a la sierra, que está vigilando la retaguardia.



Este ha sido uno de los personajas más dificiles con los que me he encontrado y la verdad, sé que no está perfecto, pero me gusta el resultado.


Y ahora a otra cosa mariposa, voy a ver si consigo que el proyecto de Dora la exploradora que tengo se parezca a la de verdad.

Un abrazo y ...

NAVIDAD, NAVIDAD, DULCE NAVIDAD ...

sábado, 3 de diciembre de 2011

Tarta para Paola

Antes de empezar con la tarta de Paola, voy a enseñaros unos cupcakes que he hecho para este fin de semana, están hechos con la receta de Bea, de sus muffins de chocolate y he de decir que me ha encantado, ya tengo una receta más entre mis favoritas.



Estos que veís aquí son cupcakes dobles ya que los he cortado por la mitad y he puesto ganache de chocolate negro entre las capas, salieron muy buenos y la verdad es que les gustarón, fué uno de esos encargos rápidos que tengo, es decir de un día para otro, así que bueno yo me conformo con que salgan medianamente bien y este truquillo que me inventé, la verdad es que me gustó bastante.




Y ahora sí la tarta de Paola y de su hermanito Guillermo, pero sobretodo de Paola, ya que era su cumple.



Esta es una tarta muy especial y uno de los mayores encargos que me han hecho hasta la fecha, la verdad es que lo más difícil ha sido cubrirla, no queria cubrirla en dos partes y luego arreglar lo que se quedaba por enmedio, quería que fuera un todo en uno y bueno para mí lo he conseguido, eso sí la lámina de fondant era enorme.



El unir los dos bizcochos hace que esos pequeños huequecitos te cuesten un pelin, pero creo que he conseguido el objetivo que me propuse.



La tarta lleva dos bizcochos, siiiiiii por fin he cambiado ehhh ;))) el de chocolate de toda la vida y uno que a mi personalmente me encanta que es de chocolate blanco y leche condensada, receta de Sugarmur, aunque ella lo llama brownie, a mí personalmente me parece más tipo bizcocho, y queda fenomenal, el relleno una ganache de chocolate blanco y una swiss merengue Buttercream de nutella.



Espero que Paola y Guillermo pasen un día inolvidable y que disfruten mucho de esta tarta, que yo he disfrutado mucho haciéndola.



Por cierto también sale su hermanito Guillermo, todo un marinero.



¡¡FELICIDADES GUAPETONA¡¡